Rajasthan Nrega Job Card List July 2024 ! (12 जुलाई 2024) लेटेस्ट सूची देखें

Rajasthan Nrega Job Card List July 2024- जैसा कि आप जानते हैं महात्मा गांधी नरेगा रोजगार गारंटी योजना के अंतर्गत 100 दिन का रोजगार दिया जाता है लेकिन यह रोजगार सिर्फ उन्हीं लोगों को दिया जाता है जिनका नरेगा जॉब कार्ड बना हुआ होता है अगर आप भी सरकार की इस योजना का फायदा लेना चाहते हैं और अपना जॉब कार्ड बनवाना चाहते हैं तो आपको इस आर्टिकल में दी गई संपूर्ण जानकारी को ध्यानपूर्वक करना होगा

आपकी जानकारी के लिए बता दे की आप डायरेक्ट अपना जॉब कार्ड नहीं बनवा सकते हैं जॉब कार्ड बनवाने के लिए आपको सबसे पहले नरेगा के आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से Rajasthan Nrega Job Card Apply करना होता है जिसके बाद पंचायत स्तर पर Rajasthan Nrega Job Card List जारी की जाती है अगर इस list में आपका नाम सम्मिलित होता है तभी आप नरेगा योजना का लाभ प्राप्त कर सकते हैं

Rajasthan Nrega Job Card July List 2024

दोस्तों अगर आप अपना जॉब कार्ड बनवाना चाहते हैं तो जॉब कार्ड बनवाने के लिए आपका नाम राजस्थान नरेगा जॉब कार्ड सूची में आना जरूरी है आप राजस्थान नरेगा की आधिकारिक वेबसाइट- nrega.nic.in rajasthan  के माध्यम से यह चेक कर सकते हैं कि आपका नाम राजस्थान लेटेस्ट नरेगा जॉब कार्ड सूची में आया या नहीं

इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको बताएंगे कि आप किस प्रकार जुलाई 2024 राजस्थान नरेगा जॉब कार्ड सूची घर बैठे अपने मोबाइल फोन के माध्यम से चेक कर सकते हैं राजस्थान नरेगा योजना के अंतर्गत पहले सरकार के द्वारा 100 दिन का रोजगार 1 वर्ष में प्रदान किया जाता हैं

Nrega Job Card July List Rajasthan- मुख्य उद्देश्य

इस योजना के माध्यम से सरकार गरीब लोगों को रोजगार प्रदान करना चाहती हैं जिससे बेरोजगारी काम हो एवं लोगों का विकास हो सके यह योजना पूरे देश भर में चलाई जा रही है जिससे करोड़ों लोग रोजगार प्राप्त कर रहे हैं

इस योजना का अंतर्गत गरीब लोगों का एक कार्ड बनाया जाता है जिसका नाम नरेगा जॉब कार्ड होता है इस कार्ड के माध्यम से लोगों को 100 दिन के रोजगार की गारंटी दी जाती है

नरेगा योजना में काम करने वाले श्रमिकों का पैसा सरकार के द्वारा उनके निर्धारित बैंक खाते में ट्रांसफर कर दिया जाता है

आर्टिकल में दी गई जानकारी के माध्यम से आप जुलाई 2024 की राशन नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट आसानी से चेक कर सकते हैं

Nrega Job Card July List Rajasthan 2024- पात्रता

  • भारत के किसी भी राज्य का व्यक्ति महात्मा गांधी नरेगा योजना का लाभ प्राप्त कर सकता है
  • राजस्थान नरेगा जॉब कार्ड बनवाने के लिए व्यक्ति की 18 वर्ष से अधिक आयु होना चाहिए
  • व्यक्ति के पास सभी सामान्य दस्तावेज उपलब्ध होना चाहिए

Rajasthan Nrega Job Card July List cheak कैसे करें 

  • अगर आप अपना नाम लेटेस्ट नरेगा जॉब कार्ड सूची में चेक करना चाहते हैं तो इसके लिए आपको सबसे पहले राजस्थान नरेगा आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा जिसके लिए आप आर्टिकल में दिए गए लिंक या फिर गूगल सर्च(https://nrega.nic.in/) का उपयोग कर सकते हैं
  • लिंक पर क्लिक करने के बाद आपके सामने वेबसाइट का होम पेज खुल जाएगा जहां पर आपको जेनरेट रिपोर्ट नाम का एक विकल्प दिखाई देगा कृपया इस पर क्लिक करें
  • जेनरेट रिपोर्ट विकल्प पर क्लिक करने के बाद आपके सामने भारत के सभी राज्यों की लिस्ट आ जाएगी जिसमें से आपको राजस्थान का चुनाव करना होगा
  • राजस्थान विकल्प पर क्लिक करने के बाद आपके सामने एक नया पेज खुल जाएगा जहां पर मांगी गई जानकारी सेलेक्ट करनी होगी जिसमें आपका फाइनेंशियल ईयर/जिला/ब्लॉक/पंचायत आदि सम्मिलित होंगे
  • सभी जानकारी सेलेक्ट करने के बाद आपको प्रोसीड विकल्प पर क्लिक करना होगा आपके सामने नरेगा जॉब कार्ड की लेटेस्ट सूची आपके सामने खुल जाएगी इस सूची में आप आसानी से अपना नाम जॉब कार्ड नंबर देख सकते हैं
  • जॉब कार्ड नंबर पर क्लिक करने के बाद आपके संपूर्ण जानकारी प्रदर्शित हो जाएंगे और आप राजस्थान जॉब कार्ड योजना का लाभ लेने के लिए पात्र व्यक्ति बन जाएंगे और आप आसानी से अपना जॉब कार्ड बनवा सकते हैं
  • यहां से आप अपने जॉब कार्ड के लिए एक प्रिंटआउट भी निकाल सकते हैं जिसके माध्यम से आप अपना जॉब कार्ड बनवा सकते ह

Rajasthan Nrega Job Card Gram Panchayat List July 2024

  1. गगवाना (Gagwana)
  2. किशनगढ़ (Kishangarh)
  3. पीसांगन (Pisangan)
  4. अराई (Arain)
  5. सरवाड़ (Sarwar)
  6. बहरोड़ (Behror)
  7. बानसूर (Bansur)
  8. तिजारा (Tijara)
  9. कठूमर (Kathumar)
  10. राजगढ़ (Rajgarh)
  11. बायतू (Baytoo)
  12. गुड़ामालानी (Gudamalani)
  13. शिव (Shiv)
  14. धोरीमन्ना (Dhorimanna)
  15. पचपदरा (Pachpadra)
  16. कामा (Kama)
  17. नगर (Nagar)
  18. डीग (Deeg)
  19. बयाना (Bayana)
  20. वैर (Weir)
  21. शाहपुरा (Shahpura)
  22. जहाजपुर (Jahazpur)
  23. गुलाबपुरा (Gulabpura)
  24. आसींद (Asind)
  25. मांडल (Mandal)
  26. श्रीडूंगरगढ़ (Shri Dungargarh)
  27. कोलायत (Kolayat)
  28. लूणकरणसर (Lunkaransar)
  29. खाजूवाला (Khajuwala)
  30. नोखा (Nokha)
  31. केशवरायपाटन (Keshoraipatan)
  32. हिंडोली (Hindoli)
  33. लाखेरी (Lakheri)
  34. नैनवां (Nainwa)
  35. तालेड़ा (Taleda)
  36. बेगूं (Begun)
  37. निंबाहेड़ा (Nimbahera)
  38. चित्तौड़गढ़ (Chittorgarh)
  39. कपासन (Kapasan)
  40. भैंसरोड़गढ़ (Bhainsrorgarh)
  41. रतनगढ़ (Ratangarh)
  42. तारानगर (Taranagar)
  43. सरदारशहर (Sardarshahar)
  44. राजगढ़ (Sadulpur)
  45. सुजानगढ़ (Sujangarh)
  46. बांदीकुई (Bandikui)
  47. महुवा (Mahwa)
  48. लालसोट (Lalsot)
  49. सिकराय (Sikrai)
  50. दौसा (Dausa)
  51. बसेड़ी (Basedi)
  52. सैपऊ (Saipau)
  53. राजाखेड़ा (Rajakhera)
  54. बाड़ी (Bari)
  55. धौलपुर (Dholpur)
  56. आसपुर (Aspur)
  57. सागवाड़ा (Sagwara)
  58. गादी (Gadi)
  59. बिछीवाड़ा (Bichhiwada)
  60. डूंगरपुर (Dungarpur)
  61. भादरा (Bhadra)
  62. नोहर (Nohar)
  63. रावतसर (Rawatsar)
  64. टिब्बी (Tibbi)
  65. पीलीबंगा (Pilibanga)
  66. आमेर (Amber)
  67. चोमू (Chomu)
  68. फागी (Phagi)
  69. जमवारामगढ़ (Jamwa Ramgarh)
  70. सांभर (Sambhar)
  71. पोकरण (Pokaran)
  72. रामगढ़ (Ramgarh)
  73. फतेहगढ़ (Fatehgarh)
  74. जैसलमेर (Jaisalmer)
  75. सम (Sam)
  76. भीनमाल (Bhinmal)
  77. सांचौर (Sanchore)
  78. रानीवाड़ा (Raniwara)
  79. जालोर (Jalore)
  80. बागोड़ा (Bagoda)
  81. झालरापाटन (Jhalrapatan)
  82. पिड़ावा (Pidawa)
  83. मनोहरथाना (Manohar Thana)
  84. बकानी (Bakani)
  85. अकलेरा (Aklera)
  86. नवलगढ़ (Nawalgarh)
  87. मंडावा (Mandawa)
  88. खेतड़ी (Khetri)
  89. उदयपुरवाटी (Udaipurwati)
  90. चिड़ावा (Chirawa)
  91. बिलाड़ा (Bilara)
  92. फलोदी (Phalodi)
  93. लूणी (Luni)
  94. बाप (Bap)
  95. शेरगढ़ (Shergarh)
  96. हिण्डौन (Hindaun)
  97. करौली (Karauli)
  98. सपोटरा (Sapotra)
  99. नादौती (Nadauti)
  100. मण्डरायल (Mandrail)
  101. लाडपुरा (Ladpura)
  102. रामगंजमंडी (Ramganj Mandi)
  103. सांगोद (Sangod)
  104. पिपलिया (Pipalia)
  105. खातोली (Khatoli)
  106. कुचामन (Kuchaman)
  107. मकराना (Makrana)
  108. डेगाना (Degana)
  109. डीडवाना (Didwana)
  110. परबतसर (Parbatsar)
  111. सुमेरपुर (Sumerpur)
  112. बाली (Bali)
  113. जैतारण (Jaitaran)
  114. रानी (Rani)
  115. रोहट (Rohat)
  116. छोटीसादड़ी (Chhoti Sadri)
  117. धरियावद (Dhariyawad)
  118. अरनोद (Arnod)
  119. पीपलखूंट (Pipalkhunt)
  120. प्रतापगढ़ (Pratapgarh)
  121. रेलमगरा (Relmagra)
  122. नाथद्वारा (Nathdwara)
  123. देवगढ़ (Devgarh)
  124. आमेट (Amet)
  125. राजसमंद (Rajsamand)
  126. खंडार (Khandar)
  127. बामनवास (Bamanwas)
  128. गंगापुर सिटी (Gangapur City)
  129. मलारना डूंगर (Malarna Dungar)
  130. सवाई माधोपुर (Sawai Madhopur)
  131. श्रीमाधोपुर (Sri Madhopur)
  132. फतेहपुर (Fatehpur)
  133. नीम का थाना (Neem Ka Thana)
  134. दांता रामगढ़ (Danta Ramgarh)
  135. लक्ष्मणगढ़ (Laxmangarh)
  136. आबू रोड (Abu Road)
  137. पिण्डवाड़ा (Pindwara)
  138. शिवगंज (Shivganj)
  139. रेवदर (Reodar)
  140. सिरोही (Sirohi)
  141. सादुलशहर (Sadulshahar)
  142. श्रीविजयनगर (Sri Vijaynagar)
  143. पदमपुर (Padampur)
  144. रायसिंहनगर (Raisinghnagar)
  145. अनूपगढ़ (Anupgarh)
  146. निवाई (Niwai)
  147. देवली (Deoli)
  148. मालपुरा (Malpura)
  149. टोडारायसिंह (Todaraisingh)
  150. टोंक (Tonk)
  151. खेरवाड़ा (Kherwara)
  152. सलूम्बर (Salumbar)
  153. झाड़ोल (Jhadol)
  154. गोगुंदा (Gogunda)
  155. उदयपुर (Udaipur)
  156. भादरा (Bhadra)
  157. नोहर (Nohar)
  158. रावतसर (Rawatsar)
  159. टिब्बी (Tibbi)
  160. पीलीबंगा (Pilibanga)

Rajasthan Nrega Job Card List July 2024

निष्कर्ष – इस आर्टिकल के माध्यम से हमारे द्वारा राजस्थान नरेगा जॉब कार्ड लेटेस्ट सूची को किस प्रकार चेक किया जा सकता है इसके बारे में विस्तार पूर्वक जानकारी प्रदान की है इसके साथ ही राजस्थान ग्राम पंचायत जॉब कार्ड सूची  इस आर्टिकल में सम्मिलित की गई है आशा करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी आपके लिए उपयोगी रही होगी

Leave a Comment